Caracterización de los hábitos de las audiencias con relación a sus procesos de sintonía, lectoría y navegación web. Estudio de los casos RTS y El Universo. - DStteffano Tandazo, Carla Valentina (2016)
El propósito de este proyecto de investigación es realizar una caracterización preliminar de los hábitos de la audiencia del canal RTS y del diario El Universo con relación a sus procesos de sintonía, lectoría y navegación web. Con este trabajo se pretende determinar el estado actual de las audiencias de estos medios en cuanto a sus hábitos de consumo de medios. A causa de la falta de estudios que analicen las transformaciones de las audiencias y medios, el estudio pretende determinar, de modo preliminar, cuál de los dos medios, RTS o El Universo, le otorga mayor peso a su estrategia web. El enfoque del estudio es cuantitativo, por lo que se realizó una recolección de datos, usando diferentes herramientas que compleme nten la investigación.