Plan de negocio para la creación de un espacio coworking con diseño ecológico para emprendedores y profesionales en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. - Lema Guamán, Joyce Nathaly (2025)
Healthy Work Space es un modelo de negocio que busca fortalecer una comunidad emprendedora promoviendo el crecimiento económico el desarrollo del crecimiento económico del Ecuador y contribuyendo la protección del medio ambiente brindando un servicio de espacios de trabajos de ambiente innovador en el que incluye un mobiliario con recursos tecnológicos, materiales con acabados orgánicos y saludables y una calidad de aire interior. Además, permite encontrar redes de contacto que permita que cada negocio crezca a través de las experiencias laborales y conocimientos adquiridos. El servicio de espacio coworking está dirigido a la población de emprendedores y profesionales que deseen laborar en un espacio de trabajo con una comunidad emprendedora, y que pertenecen al nivel socioeconómico medio. La estructura organizacional de la empresa posee una funcionalidad correcta en las áreas de administrativa, financiera, comercial y operativa permitiendo obtener resultados de desempeño eficaz. En conclusión, el servicio busca ser la solución ante la demanda de desempleos y la baja tasa de empresas establecidas, siendo Healthy Work Space la solución para los servicios que demandan en el lugar de trabajo los emprendedores de Guayaquil.