Modelo de negocio para la implementación de un establecimiento de alojamiento con buenas prácticas ambientales en la parroquia Ballenita, cantón Santa Elena. - Jaramillo Cruz, Asdrúbal Gustavo (2023)
La industria de turismo se encuentra como una de las más grandes del planeta por varios autores. Así por ser una de las más grandes, también se ha despreocupado por el cuidado del medio ambiente, pero, en los últimos años se han creado programas o inclusión del cuidado del planeta. El presente trabajo de titulación busca crear un modelo de negocio diferente al resto, ofertando un servicio de alojamiento distinto en sentido de calidad y experiencia, por la implementación de las buenas prácticas ambientales que sea sustentable en el tiempo y sostenible es sus actividades para cuidar la zona de la playa y alrededores de la parroquia de Ballenita. Se realizó un estudio pertinente del sistema turístico de la parroquia y también de la potencial demanda, para luego de ello conocer las acciones a implementar dentro de la propuesta de valor.