Análisis del consumo de contenidos televisivos en amas de casa de la ciudad de Guayaquil. - German Quinto, María Auxiliadora (2016)
El presente trabajo está enfocado en conocer e identificar las preferencias de los consumos de contenidos televisivos de las amas de casa de la ciudad de Guayaquil. Esta investigación permite conocer e identificar qué programación desean ver las amas de casa en la actualidad, las preferencias que tienen sobre los diferentes contenidos televisivos existentes, las percepciones que mantienen en cuanto a la televisión nacional y el contenido que constantemente intenta cambiar y mejorar gracias a las diferentes leyes que existen, las frecuencias de consumo televisivo y los diferentes motivos de la migración hacia la televisión pagada. La información obtenida permite identificar los perfiles de las amas de casa quienes desean ver contenidos variados y están cansadas y aburridas del contenido actual que existe en la televisión nacional y las motivaciones que tiene para elegir un determinado programa de televisión. Los modelos obtenidos permiten conocer mejor los gustos y preferencias del ama de casa guayaquileña y sus hábitos de consumo.