Factores que influyen en el comportamiento de compra de los usuarios de aplicaciones de delivery en la ciudad de Guayaquil. - Balcázar Ulloa, Diego Xavier (2020)
Este proyecto se realizó con la finalidad de analizar los factores que inciden en el comportamiento de compra de los usuarios en las aplicaciones de Delivery en la ciudad de Guayaquil, siendo este objetivo derivado en otros 4 objetivos específicos para cada etapa de la investigación. En la primera etapa era fundamentar las teorías que se usarían en la investigación, se usaron 3 teorías claves, conducta planificada, UTAUT y satisfacción del consumidor, estas teorías son los pilares con los que se basó el proyecto de origen investigativo. En la segunda etapa se realizó la investigación de origen cuantitativa para dar a conocer el comportamiento de compra de los consumidores, esta encuesta consto de 25 preguntas, cada una de ellas anclada a una variable del marco teórico. La tercera etapa se interpretó los resultados obtenidos de la investigación de mercado para obtener conclusiones y bridar recomendaciones. Los resultados que se obtuvieron son aplicables principalmente al público joven de 18 a 35 años de la ciudad de Guayaquil. En la etapa 4 se propuso futuras líneas de investigación y se presentó recomendaciones basados en los datos de investigación de mercado concretamente se propusieron 3 recomendación y 4 futuras líneas de investigación.