Titulación de producción de caña de azúcar para biocombustibles 2019-2025. - Sandoya Unamuno, Adrián David (2021)
El presente trabajo de investigación se centra en identificar mecanismos de financiamiento para quienes deciden incursionar en la propuesta de biocombustible, en la provincia de Santa Elena; siendo necesario estudiar los factores que inciden en el proyecto, evaluarlos y encontrar su viabilidad técnica y financiera considerando el contexto de trabajo y las proyecciones que se derivan, con la finalidad de proponer procesos de financiamiento vinculados a oportunidades económicas que se desarrollan, intentando llegar, como meta, a propuestas factibles y sostenibles. Por tal motivo se realizó un análisis de la viabilidad de titularizar un proyecto agroindustrial de producción y distribución de caña de azúcar en la Provincia de Santa Elena; concluyendo en que la caña de azúcar es un producto agrícola muy demandado para la producción de azúcar y se ha convertido con el transcurso del tiempo en materia prima para la producción de Biocombustibles; convirtiendo se en un impulso para el desarrollo local, aportando de igual manera al cuidado del medio ambiente. Además, con la ejecución del proyecto, se puede ayudar al desarrollo socioeconómico de estas comunas que están actualmente abandonadas, activando así de manera integral la cadena de valor de los pequeños cañicultores.