Guía de aplicación de la NIC 37 - provisiones por garantías en la venta de productos y/o servicios en empresas de la ciudad de Guayaquil. - Vargas Gurumendi, Jennifer del Carmen (2014)
A lo largo de la historia las empresas han evolucionado considerablemente en todos los términos, por lo tanto, han sido necesarios para presentar su valor en términos monetarios, Por lo tanto, la contabilidad ha sido uno de los medios por los que las empresas muestran su situación económica y financiera, que ha visto la necesidad de adaptarse a la mundo de la globalización. Contabilidad a través de sus normas y principios contables han ayudado empresas para realizar y presentar adecuadamente sus estados financieros, que se han adoptado a nivel mundial las Normas Internacionales de Información Financiera para todos los estados financieros en cualquier parte del mundo pueden ser leídos por todos los que requerir información acerca de cualquier empresa en particular y su información financiera. En Ecuador las Normas Internacionales de Información Financiera han sido adoptada por todas las empresas del país, por lo que nuestra investigación se dirige a la aplicación de la NIC 37 - Provisiones, Pasivos Contingentes y Activos contingentes, en particular a un sector seleccionado para ser empresas que venden bienes y / o servicios con cláusula de garantía en la ciudad de Guayaquil. A lo largo de la investigación a través de encuestas, podemos ver que las empresas tomado como muestra tiene incluso lagunas en la aplicación de la NIC 37, ver también que a pesar de las inversiones realizadas en la formación del personal, estos incluso requieren un guía de implementación para la correcta aplicación de la regla. Nuestra implementación guía dada en la investigación puede proporcionar añadido valor a las empresas que necesitan un mayor conocimiento de la NIC 37 con el fin de tomar un control óptimo de los procesos y las cuentas involucradas en la venta de bienes y / o servicios con cláusula de garantía, hay que destacar que nuestro guía de aplicación y nuestro personal es redactado por la gente que hacemos este trabajo.