Descripción de los microcréditos entregados por las instituciones financieras en el Ecuador durante el periodo 2000 - 2010. - Dau Jarama, Pedro Francisco (2011)
En el contexto de este proyecto vamos a tener algunos pasos que se han ido desarrollando minuciosamente a través de una investigación teórica la misma que nos ayudará a alcanzar el objetivo planteado. Se describe la problemática sobre las instituciones financieras que han otorgado los pequeños préstamos, la segmentación de los mismos y la incidencia al desarrollo microempresarial. En los objetivos planteados obtendremos información sobre la entrega de microcréditos y el impacto que estos han generado en la economía nacional. El desarrollo del marco teórico con el cual nos enfocamos tiene una descripción conceptual sobre microcréditos, antecedentes históricos de cómo y dónde surgió el microcrédito, agentes involucrados, la situación de la economía ecuatoriana frente a los microcréditos. Se demuestra de una forma analítica a través de tablas y gráficos, en montos y porcentajes la cantidad de microcréditos que las instituciones financieras tanto públicas como privadas han entregados en los 10 últimos años a los diferentes sectores de la economía.