Análisis y pruebas de las herramientas de hacking ético incluidas en el sistema operativo Kali Linux, implementado en un Raspberry Pi 3, aplicadas en la empresa Fishcorp S.A. - Estrada García, Carlos Román (2018)
Las telecomunicaciones tienen como campo de estudio la Telemática y dentro de esta se incluye el garantizar la seguridad de una red. Este proyecto de investigación tiene como objetivo la implementación del sistema operativo de auditoria informática Kali Linux en la plataforma Raspberry Pi 3 Model B con el fin de analizar sus herramientas para cada etapa del proceso general de una auditoria, esto con el fin de servir como guía para las personas que deseen incursionar en este campo. Se analizaran parámetros de cada herramienta como sus opciones, versiones, plataformas de uso, entre otros. Posteriormente se utilizara la plataforma implementada en un entorno real y se procederá a seguir las fases del hacking ético con el fin de observar su uso como herramienta de auditoria informática. Con esto se pretende encontrar las vulnerabilidades en la red, explotarlas y finalmente comunicar los problemas encontrados a las personas a cargo de las mismas.