Reformas tributarias en materia de precios de transferencia, su afectación y aplicabilidad a una compañía que tiene la actividad de concesión de obras civiles por el período fiscal 2014. - Ortega Touriz, Rafael Antonio (2016)
La compañía en la cual se efectuó el estudio de precios de transferencia se dedica a la concesión de obras públicas para la rehabilitación, mantenimiento, mejoramiento, ampliación, explotación y administración de carreteras, el análisis efectuado es con respecto a las operaciones que dicha entidad efectuó con sus partes relacionadas durante el período fiscal 2014, con el objetivo de verificar si cumplen los parámetros del Principio de Plena Competencia y los requerimientos por la Administración Tributaria tanto con la nueva y antigua normativa. En el capítulo I se resume el Marco Teórico sobre Precios de Transferencia, Principio de Plena Competencia y Partes Relacionadas. En el capítulo II se describe los últimos cambios que la Administración Tributaria ha efectuado en la normativa referente a Precios de Transferencia, su metodología y etapas de estudio para el análisis de Precios de Transferencia. En el capítulo III se realiza el análisis funcional de la compañía. En el capítulo IV se realiza el análisis de la compañía para comprobar su cumplimiento sobre la normativa tributaria actual contrastándola con la de años anteriores, específicamente con el uso de empresas comparables.