Análisis de la influencia del marketing digital de los emprendimientos ecuatorianos de economía circular en la decisión de compra de sus clientes. - Ponce Gardea, Euler Jean (2024)
En la actualidad, el uso del marketing de digital ha evidenciado una mejora en la forma de interactuar de manera efectiva con los clientes de los negocios y cada vez más son estos, los que aspiran llegar a sus consumidores objetivos con el fin de promocionar sus productos y venderlos eficazmente. Por ello, los emprendimientos ecuatorianos de economía circular han percibido cierta herramienta como una oportunidad para el desarrollo comercial de sus proyectos que tratan sobre concientizar a las personas con respecto a prácticas ambientales mediante la venta de productos sostenibles. Sin embargo, estos al no tener los suficientes recursos o no poseen los conocimientos necesarios, no emplean de manera correcta el marketing digital desaprovechando su potencial. Dentro del estudio, se plantea demostrar de qué manera influye el empleo del marketing digital por parte de los emprendimientos de ropa de segunda mano en la decisión de compra de sus usuarios y ofrecer una propuesta de estrategia de marketing digital hacia los emprendedores, para esto, se ha utilizado métodos y modelos estadísticos de análisis cualitativo y cuantitativo basándose en la información recolectada en la investigación. Finalmente, se ha demostrado que el correcto uso de las estrategias del marketing digital aplicado en los emprendimientos de economía circular influye sustancialmente en la decisión de compra y conectar con sus clientes resaltando la importancia de esta herramienta.