Diagnóstico de la tenencia de seguros privados de salud sobre el bienestar de las personas en el Ecuador, período 2014. - Cortez Lainez, Jennifer Yasmin (2016)
El presente trabajo está enfocado en realizar una investigación acerca de cómo determinar en bienestar en la población al momento de adquirir un seguro privado de salud, en la actualidad la salud pública en el Ecuador ha recuperado la confianza de la población debido a que ha tenido mejoras dentro del servicio al cliente pero no hay que negar que siga siendo deficiente, las autoridades del Gobierno Central se han manifestado con duras sanciones a los malos administradores de los establecimientos públicos por el mal uso de los recursos ya que se comprobó que habían medicinas que por no haber sido entregadas estaban almacenadas y caducadas mientras cientos de pacientes clamaban por la misma para las diferentes enfermedades a que se le negaban, ¿cuántas personas al no tener la cura para la enfermedad? murieron en el transcurso del tiempo. Mediante un análisis al sector privado de salud se quiere conocer el grado de bienestar que tienen los usuarios al adquirir un seguro privado de salud con respecto a las personas que están afiliadas al Seguro Social, ya que muchas personas prefieren obtener un seguro privado de salud para ser atendidos de forma inmediata y así estar prevenidos ante cualquier emergencia.