Aplicación de la escala de PRISM a los pacientes graves transferido a la emergencia del Hospital Roberto Gilbert Elizalde. - Boscán Pico, Lisbeth (2015)
La siguiente investigación fue realizada para aplicar la Escala de PRISM a los pacientes transferidos al Hospital Roberto Gilbert en estado crítico desde Enero a Junio del 2014 con la finalidad de determinar si ésta es útil para la predicción de la mortalidad de los pacientes y valorar si vale la pena aplicarla de forma rutinaria en esta Institución y como criterio de ingreso a la UCIP. Material y métodos: De manera prospectiva y observacional se registraron variables como edad, días de estancia hospitalaria, estado al egreso, solicitud de cupo, medidas de estabilización, origen del paciente, patología y puntuación de la escala de PRISM en los niños transportados en el primer semestre del 2014. Resultados: De un total de 928 pacientes transferidos, aplicando los criterios de exclusión se obtuvo una muestra de 100 pacientes, de los cuales la mortalidad según la escala de PRISM II fue más probable en 12 % de los pacientes, encontrándose en la realidad que el 33% de ellos fallecieron.