Proyecto para la creación de una compañía dedicada a comercialización de servicios para terapia láser en el mercado ecuatoriano - fase distrito metropolitano de Quito. - Gallegos Riofrío, Rodrigo Xavier (2015)
El presente Trabajo: ¿Proyecto para la creación de una Compañía dedicada a Comercialización de Servicios para Terapia Láser en el mercado Ecuatoriano ¿ Fase Distrito Metropolitano de Quito¿ se elabora en el marco de la obtención del Título de Ingeniero en Marketing, ha sido generado a partir de un emprendimiento familiar ya en funcionamiento por una relación internacional: comercializar los servicios del equipo SonoBeam bajo un convenio comercial y potencial representación de la empresa argentina Lummia S.A. La organización y desarrollo del proyecto se estructura así: 1. La Introducción plantea la creación de una empresa dedicada a la comercialización de servicios de salud para terapia láser en el mercado Ecuatoriano, arrancando la primera fase con los médicos especialistas de Quito que utilizan la tecnología láser como herramienta tecnológica en sus tratamientos. Para su análisis se establecen las condiciones históricas del proyecto, del entorno, del sector de la salud en cuanto al uso de tecnología láser, así como la capacidad de generación y/o absorción tecnológica de los médicos especialistas así como su relación estratégica con la academia. 2. La Fundamentación Teórica se enfoca en cuatro grandes ejes: a. La Tecnología de Terapia Fotodinámica mediante soluciones láser para la aplicación de un agente fotosensible en el organismo , el que es absorbido por todas las células, pero eliminado más rápidamente por aquellas que no están afectadas por la enfermedad. b. El marketing de las Empresas de Servicios bajo una óptica emprendedora que se enfoca en sus Factores Clave de Éxito. c. El Business Model CANVAS como un modelo de creación de negocios ágil a partir de un lienzo que diseña toda la estrategia organizado en 9 aspectos clave íntimamente relacionados entre sí. d. La Investigación Prospectiva se basa en una visión de largo plazo realizada mediante consultas a expertos de alto nivel; se utilizó el método Delphi, estudio del futuro a partir del análisis de factores del entorno tecno-socio-económico.