Propuesta para la creación de una organización de apoyo y rescate animal basada en aplicativos móviles en la ciudad de Guayaquil. - Mantilla Moreno, Jaime Patricio (2016)
El presente proyecto se creó para analizar la viabilidad de la creación de una organización de apoyo y rescate animal, funcional en una oficina y ejerciendo todas sus actividades por medio de un aplicativo móvil. Dentro de la propuesta se impulsan y apoyan todo tipo de acciones sociales que generen bienestar para las mascotas y animales abandonados o perdidos. El aplicativo móvil será ofertado para dos grupos diferentes: clientes y usuarios; los clientes podrán aplicar a la sección de contactos, en la cual la empresa generará publicidad segmentada para el mercado perfecto y los usuarios podrán hacer uso de la red social, pare generar contacto con personas animalistas de otros lugares, y generar acciones sociales de apoyo hacia animales en las calles por medio de la red de apoyo, donde se encontrarán las fundaciones más cercanas para ejecutar un rescate por medio de ubicación GPS. El aplicativo será funcional para todo el país, siendo el vendedor estrella quien llegue hasta los clientes potenciales en diferentes partes de la ciudad y del país y las fundaciones, para lograr el objetivo de la empresa. La organización que se le ha otorgado el nombre de “Organización Comunidad Animal S.A. OCOMANSA” llamará al aplicativo móvil “Petwoof”, las oficinas estarán ubicadas en la ciudad de Guayaquil hasta su expansión a otras ciudades en un mediano plazo y franquiciado a largo plazo. La empresa entrega un proyecto viable al usar una TMAR superior al 10% y una TIR superior a al 30% y un periodo de recuperación de la inversión menor a tres años de trabajo de la empresa. Dentro del plan de negocios se comprueba la factibilidad del proyecto por medio de una auditoría de mercado, plan operativo y las proyecciones financieras.