El diálogo como técnica para desarrollar la destreza del habla inglesa (speaking) en los estudiantes del nivel low intermediate 2 del Centro de Idiomas de la Universidad Católica de Cuenca. - Rojas González, Ruth Lorena (2020)
El presente estudio se planteó como objetivo de la investigación, constatar la incidencia del diálogo como técnica en el desarrollo del habla inglesa (speaking) en los estudiantes de Low Intermediate 2 del Centro de Idiomas de la Universidad Católica de Cuenca. Para lo cual se diseñó un estudio de tipo experimental, transversal, prospectivo y analítico. Se aplicaron dos fichas de observación a una muestra de 30 estudiantes del Low Intermediate 2 de la Universidad Católica de Cuenca y a 4 docentes; entre ambas fichas hubo un lapso de un mes. Entre las dos fichas se implementaron estrategias didácticas sustentadas en la técnica del diálogo para el desarrollo del habla inglesa (speaking). Se concluye el presente estudio evidenciándose que las estrategias basadas en el diálogo han significado una ayuda, no solo en las prácticas desarrolladas por los docentes en las sesiones de clase, sino en cada uno de los aspectos implicados en la producción oral (speaking), particularmente en el vocabulario, construcción gramatical, entonación, pronunciación.