Análisis del proceso de producción de aluminio, formulando las mejoras correspondientes a la fábrica fundiciones industriales FISA. - Toaza Guamanquispe, Clara Belén (2014)
La presente investigación se realizó en la cuidad de Guayaquil-Ecuador en la fábrica y oficinas de la empresa Fundiciones Industriales FISA, en la misma participó el presidente de la compañía y el jefe de contabilidad, de allí el propósito de la siguiente investigación consistió en la realización del análisis de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 18 ingresos ordinarios en el proceso de producción de perfiles de aluminio de la fábrica Fundiciones Industriales FISA. Para ello fue necesario tener conocimiento del negocio, el conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 18 de ingresos ordinarios y la aplicación práctica NIC 18 de ingresos ordinarios en los estados financieros años 2011 y 2012 de la empresa. Se sustentó en las teorías de la industria del aluminio, ventajas de aluminio, Normas Internacionales de Contabilidad NIC y la base legal de la norma. Para esto se aborda una investigación descriptiva investigativa, donde se emplea la técnica de la observación, es decir, personal- directa y con medios electrónicos. Los resultados fueron realizar recomendaciones para que los procesos de la empresa mejoren aun más y la aplicación de la NIC 18 de ingresos ordinarios sea según lo estipulado en la base legal.