Centro gerontológico residencial en la Parroquia La Aurora. - San Lucas Pita, Denisse Fernanda (2020)
El centro Gerontológico “Entre Ladrillos”, es una propuesta arquitectónica que está ubicada en la parroquia La Aurora del cantón Daule, en la Avenida León Febres Cordero y Alfredo Adum, cuenta con el aforo de 40 residentes y 120 visitantes diurnos. El proyecto se identifica por ser de una sola planta y tener todos sus materiales vistos, así mismo está clasificado por áreas donde cada una cuenta con su bloque independiente, uniéndose los unos a los otros mediante recorridos cubiertos, los cuales a través de perforaciones obtienen juegos dinámicos de sombra y luz. La estructura de los materiales modula todo el proyecto mediante cuadrículas de 3x3m, dividiendo las áreas en bloques con sus respectivos patios. Debido a la carencia de vegetación en el terreno, se insertan variedades de árboles altos con el fin de crear microclimas, sombras y espacios multisensoriales; Las cubiertas cuentan con una inclinación del 4% hacia los patios. Todos estos componentes mencionados conforman al proyecto como único y diferente en su entorno respondiendo acertadamente al usuario específico, el adulto mayor.