Plan de negocios para la introducción y comercialización de cajas musicales amplificadas en la zona del cantón Ventanas para el periodo 2017. - Dueñas Barco, Maricela Janina (2016)
En el proyecto presentado a continuación se expondrá el plan de comercialización para la empresa AD Importaciones la cual se dedica a la venta de varios artículos del hogar y productos tecnológicos, la empresa posee experiencia en mercados dentro de la ciudad de Guayaquil y otras provincias del país. Al momento la empresa ha identificado una forma de incrementar dirigiendo parte de sus esfuerzos en ventas hacia la zona comercial de la ciudad de Ventanas, introduciéndose en esta zona con la oferta de cajas musicales amplificadas con variedad para cada necesidad. Para efectuar el plan se tuvo que realizar la respectiva investigación sobre la situación interna de la empresa y las situaciones favorables y desfavorables del mercado meta. Se encontró que existe una demanda del producto suficiente para generar rentabilidad al proyecto, aunque se trata de un mercado con potencial no ha sido aprovechado, especialmente las personas dedicadas al comercio no están siendo atendidas personalmente y AD Importaciones ha decidido llegar a convertirse en proveedor de cajas musicales de este sector puesto que posee los conocimientos y herramientas necesarias para efectuar una gestión de venta efectiva. Luego de la respectiva investigación se elaboraron las estrategias para lograr que el producto sea acogido tanto por el cliente comercial como por el consumidor final. Finalmente el estudio financiero comprobó la viabilidad económica del proyecto, además se indicó las bases de responsabilidad que se adecuan a la empresa y se adjunta los respectivos apéndices que validan el trabajo.