Estudio y desarrollo de un sistema GPS móvil para el cuidado de menores de edad en centros de educación. - Torres Mejía, Carlos Enrique (2018)
El presente proyecto se desarrolló con la finalidad de crear un sistema GPS móvil como cuidado para los menores de edad, tomando como referencia que en la ciudad de Guayaquil existe un alto nivel de robos y secuestros de niños así como de adolescentes, para ello, en la primera parte se estructuró la introducción donde se redactó todo lo referente a antecedentes, justificación, objetivos, hipótesis y una parte de la metodología, que correspondió a un método de indagación exploratoria, descriptiva y de campo, aplicándose como técnica de recolección de datos a la encuesta y desarrollándose la población de Guayaquil, donde se pudo comprender que los padres familias denotan que el cuidado de los hijos es un tema de seria consideración, finalmente se estructuró el diseño del GPS móvil, el cual se puede utilizar a través de un microchip, así como de un brazalete sin necesidad de que otras personas reconozcan que es un sistema de cuidado.