Residencia universitaria para estudiantes y docentes de la ESPOL. - Vélez Ulloa, Árgerling Lisbeth (2020)
En el siguiente trabajo se expone una propuesta de Residencia Universitaria ubicada en la Escuela Superior Politécnica del Litoral, ESPOL, Guayaquil-Ecuador. El diseño de la Residencia Universitaria busca cumplir con las necesidades de los estudiantes interprovinciales y docentes extranjeros, para una permanencia temporal. Como objetivo general, el proyecto pretende adaptarse a las condicionantes naturales, posterior a esto, se propone una solución a nivel funcional, creando espacios flexibles de socialización y estudios, para una mayor comunicación entre docentes y estudiantes, respetando el programa arquitectónico presentado por las autoridades competentes. El proyecto se desplaza a lo largo del terreno adaptándose a los niveles topográficos, relacionándolo así con su entorno, e integrando plazas que distribuyen los diferentes espacios del proyecto