Centro de Idiomas UCSG. - Medina Salazar, Katherine Maite (2019)
El presente trabajo de titulación contiene el desarrollo de la propuesta para el Centro de Idiomas de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil localizado en la provincia del Guayas, en el cantón Samborondón, el documento incluye el análisis y diagnóstico de las condicionantes, el estudio tipológico de referentes nacionales e internacionales, el proceso de diseño mediante estrategias, partido arquitectónico, la representación arquitectónica y constructiva del proyecto así como las memorias descriptiva y técnica de la propuesta. El Centro de Idiomas tiene como finalidad ofrecer a los estudiantes un espacio confortable y de calidad que facilite el aprendizaje y el desarrollo de las actividades pedagógicas de los idiomas, mediante el uso de un esquema espacial flexible que configura espacios de transición (creando permeabilidad en todo el edificio), estos fomentan las actividades recreativas y contemplativas, que potencializan la integración de los usuarios y además permite una conexión visual hacia el río Daule.