Percepciones y experiencias que tienen los y las estudiantes de una Universidad privada de la ciudad de Guayaquil frente al cambio de la modalidad de estudios surgido por el confinamiento. - Cruz Riofrío, Emily Laura (2020)
Dada la situación de crisis humanitaria vivida por la Pandemia del Covid-19, y los diferentes ámbitos sociales que se han visto afectados y a la vez obligados a ajustarse a las medidas tomadas a nivel mundial, entre éstas el confinamiento, se decidió enfocar este trabajo de investigación en el ámbito educativo. Este trabajo de investigación tiene como principal objetivo “Conocer las percepciones y experiencias que tienen los y las estudiantes de una Universidad privada de la ciudad de Guayaquil frente al cambio de la modalidad de estudios surgido por el confinamiento, con el fin de generar información y mejorar las estrategias”. La información conseguida para los resultados, se obtuvo mediante instrumentos como: la encuesta y la entrevista, aplicada a estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Guayaquil, donde se pudo develar las necesidades que tienen los estudiantes que están adaptándose a esta nueva modalidad, las condiciones en las que se encuentran, las características de estos estudiantes, etc; Ya que la situación de todos los estudiantes no es la misma, nos encontramos con diversas opiniones y experiencias que dieron resultados muy enriquecedores para este trabajo.