Biblioteca Pública de la ciudad de Durán. - Turbay Navarrete, Alvaro Martin (2018)
El documento presenta el proceso arquitectónico de un proyecto de Biblioteca Pública para la ciudad de Durán, la propuesta busca satisfacer la necesidad de espacios de lectura y servicios bibliotecarios en general, también establecer un nuevo modelo de desarrollo bibliotecario para la ciudad. Las características de este espacio, brindan a la comunidad un área destinada al soporte de actividades de aprendizaje, culturales y de recreación, permitiendo a la comunidad integrarse al edificio mediante el uso de espacios abiertos y terrazas que generan un recorrido fluido, y sirven de elemento unificador entre todos los espacios de la biblioteca.