Diseño, automatización e implementación de un sistema informático y app móvil android de registro, control y generación de informes de los departamentos médico, legal, social, psicológico y educativo del Hogar Inés Chambers que regenta la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia. - Lema Loor, Jaime Daniel (2016)
El presente trabajo de titulación fue desarrollado con el fin de diseñar, automatizar e implementar un Sistema Informático y App móvil Android de registro, control y generación de informes de los departamentos médico, legal, social y psicológico del Hogar Inés Chambers que regenta la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia. Como primer paso se realizó un levantamiento de información para luego analizar las necesidades, debilidades y fortalezas de la administración actual del Hogar Inés Chambers para así diseñar, automatizar e implementar un sistema que cubra las expectativas tanto del Presidente como los Directores de las diferentes áreas de la institución. Para la realización de este proyecto se utilizó la metodología cualitativa con enfoque holístico; y los instrumentos de investigación utilizadas para recoger información fueron Las entrevistas personalizadas y la observación directa. Luego de analizar el proyecto se diseñó, automatizó e implementó el aplicativo de escritorio para el uso de los Directores del Hogar Inés Chambers y el aplicativo móvil para el Presidente de la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia, llegando a la conclusión que sería beneficioso para el Hogar realizar estos aplicativos.