Usabilidad de la aplicación móvil de Radio Élite 99.7 FM de la ciudad de Guayaquil, desde el 5 de noviembre al 11 de noviembre de 2018. - Sarmiento Ullón, Mónica Lisette (2019)
En los últimos años, el auge en avances tecnológicos ha provocado que medios tradicionales como la radio opten por emigrar a entornos digitales en la que su presencia pueda captar la atención de una audiencia que no se encuentra tan solo en los hogares y vehículos. Para ello, el presente trabajo académico pretende evidenciar el panorama mediático digital de una estación radial de la ciudad de Guayaquil, a través de un grupo focal en el que se estudie la perspectiva de los usuarios frente a las nuevas herramientas implementadas por la estación. Adicionalmente, a la investigación se sumarán especialistas en usabilidad y aplicaciones quienes proporcionarán conceptos teóricos, a partir de su dominio y conocimientos.