Diseño de una torre para PTI (Pre Trip Inspection) con capacidad para 50 contenedores refrigerados para la empresa Repcontver S.A. - Zambrano Escala, Alexis Adrián (2021)
La finalidad de este proyecto es el diseño de una torre PTI con capacidad para 50 contenedores refrigerados para la empresa REPCONTVER S.A ubicado al norte de la ciudad de Guayaquil, este proyecto se basó en los principios fundamentales para el desarrollo de acometidas eléctricas de media tensión, cuarto de transformadores y protecciones eléctricas, existen varias recopilaciones de los diferentes conceptos de energía en potencia donde la teoría basada en libros sobre líneas de distribución y las normativas internacionales de la empresa eléctrica nacional a las cuales se siguió al momento de realizar este proyecto eléctrico. El presente proyecto se elaboró en tres partes, teoría, cálculo y diseño, En la primera parte se describió los conceptos básicos que fueron utilizados y más adelante se realizó el cálculo y el diseño especificando en cada elemento que conforman la realización de un diseño de torre PTI desde la acometida a ese nivel de voltaje hasta el tablero de tomacorrientes de 480v necesarios para conectar los contenedores refrigerados, utilizando las normativas correspondientes.