Parque Biblioteca Pública en Durán. - García Vera-Tudela, Hugo Manuel (2018)
El siguiente trabajo de titulación contiene el desarrollo del proyecto: Parque Biblioteca pública para la ciudad de Durán, produciendo una respuesta que nace desde el análisis demográfco, hasta la proyección de oportunidades a futuro de la población, buscando un enfoque inclusivo, que rompa con el paradigma tradicional de biblioteca sin que este transgreda las costumbres locales, un espacio lúdico de experiencias y aprendizaje, dentro y fuera de la edifcación. Para alcanzar dicho objetivo, es importante reconocer las fortalezas de las nuevas tecnologías de la información y como aquellas sincretizan con el espacio construido, diseñar espacios de transición dinámica entre lo público y lo privado, permitiendo así una interacción e intercambio de ideas. La fnalidad del proyecto es de potenciar el autoaprendizaje y el intercambio de ideas, bajo un espacio de expresión y colaboración, convirtiéndose en plataforma de conocimiento para futuras generaciones.