Reserva de ley en precios de transferencia para efectos tributarios. - Zamora Chusán, Mercedes Beatriz (2016)
El presente artículo académico realizará un análisis a lo establecido en el artículo 23 de la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno, que faculta a la Administración Tributaria, dentro de la determinación directa, a establecer los parámetros necesarios para el cálculo de la base imponible -uno de los elementos de la obligación tributaria- en precios de transferencia, tanto de bienes como de derechos o servicios, que se imputarán al pago del Impuesto a la Renta; parámetros que podrían llegar a vulnerar el principio de reserva de ley en materia tributaria motivo de controversia.