Museo de la ciudad 9. - Moreno Vera, Jailene Arissa (2021)
El presente trabajo de titulación corresponde a una propuesta de diseño interior para un museo en la ciudad de Guayaquil, el mismo que fue diseñado arquitectónicamente por la estudiante Leddy Noroña en una tesis de grado de la Facultad de Arquitectura de la UCSG; que estará abierto al público como un servicio al desarrollo de la sociedad. Se inicia con los criterios de diseño dónde se proponen conocimientos de interiorismo, para poder contar con espacios provechosos y satisfacer las necesidades más importantes para los usuarios, identificadas en la investigación integral. Se realizaron análisis a nivel espacial, funcional y medidas de prevención de bioseguridad en el espacio del comedor; así como, los alcances y las limitantes del proyecto Museo para la ciudad de Guayaquil. Entre las limitantes se encuentran: las áreas verdes, parqueaderos, entre otros; de esta manera se hizo una evaluación profunda del espacio interior. Se aplicó una metodología proyectual mediante recursos funcionales únicos y ergonómicos para la propuesta de diseño, teniendo en cuenta la investigación elaborada de las tipologías internacionales y nacionales. En el concepto de diseño se considera el estilo contemporáneo, mezclando las formas de las obras de la artista guayaquileña, Araceli Gilbert, de esta manera, se quiere representar en el diseño, la importancia de la identidad de la ciudad de Guayaquil.