Influencia de las tecnologías de información y comunicación en el rendimiento académico de los estudiantes con discapacidad visual en el aprendizaje del idioma inglés. Aplicaciones tiflotecnológicas, capacitación y manual de uso docente. - Tamayo Chóez, Félix Roberto (2023)
El propósito del presente trabajo de investigación consiste en determinar la importancia de las Tecnologías de Información y Comunicación como herramienta académica en los procesos de aprendizajes del idioma inglés de estudiantes con discapacidad visual. Son módulos que deben de cumplir como requerimiento de su malla curricular. La metodología aplicada en la presente investigación tiene un enfoque cualitativo, descriptivo y exploratorio. La técnica de investigación aplicada es la entrevista a los estudiantes con discapacidad visual y docentes pertenecientes al Centro de Idiomas de la universidad. Con el uso apropiado de las TICs y adaptaciones se pudo evidenciar la accesibilidad a los contenidos de la asignatura facilitando los procesos de aprendizajes de los estudiantes con discapacidad visual.