Análisis de la incidencia de la comunicación interna en la satisfacción laboral de los colaboradores de una compañía de Seguros del norte de la ciudad de Guayaquil. - Márquez Arias, Mayra Alejandra (2023)
El clima organizacional a raíz de la pandemia está siendo priorizado ante cualquier situación. De no hacerlo, es probable que las empresas sufran porque los colaboradores tienen dudas, incertidumbre y además se agrega los problemas del país. Por otra parte, la comunicación de la compañía a nivel general está atravesando un momento de constantes cambios ya que la tecnología está siendo priorizada ante cualquier situación, de tal forma que ayuda a simplificar procesos en donde ya no es necesario hacer uso de algunas herramientas que habitualmente se usaban para diversas actividades en las compañías lo que ha ayudado a mejorar en cierta manera las habilidades y competencias de algunos de los colaboradores de la compañía de seguros. Se propone investigar el impacto de la incidencia de la comunicación interna y el clima laboral en la organización y, finalmente evaluar cómo influye en la satisfacción laboral, buscando la mejora en los canales de comunicación para efectivizar el cumplimiento de los objetivos.