Propuesta para la creación de una empresa de importación, alquiler y comercialización de accesorios y herramientas para equipos compactos de construcción y agrícola. - Aguirre Pita, Jaime Eduardo (2015)
Esta propuesta evaluará la creación de una empresa dedicada a importar y comercializar accesorios para Minicargadores. Se va a realizar una investigación para determinar la aceptación de los productos en el mercado y cuáles son las necesidades de los clientes potenciales. Para esto se definió una muestra de 303 personas a las que se encuestó, también se entrevistó a un experto en la industria de maquinaria y aplicación de equipos en obra. Se propondrá un plan de marketing en base a las ventajas competitivas del producto frente al de la competencia y a los resultados obtenidos de la investigación de mercado. Se realizará también un estudio financiero para proyectar resultados a 5 años y determinar la factibilidad del proyecto.