Aplicación de la NIC 41 en la companía el ganado agrícola W&L S.A. en el Ecuador. - Ayala Poloni, Wendy Lisbeth (2011)
Las expectativas de este proyecto de investigación es establecer guías, lineamientos en las operaciones del sector ganadero en el territorio ecuatoriano alineándose a la normas internacional de contabilidad (NIC) 41 y analizar los efectos por las variaciones de aplicación de la misma. Las corporaciones empresariales constituyen un segmento de un sistema superior que afectan en su conjunto a todos los elementos, el éxito y la eficiencia de las mismas se encuentra vinculada con el manejo de la información interna y externa, la norma internacional de contabilidad (NIC) 41 trata sobre actividades agrícolas que desempeñan un factor muy importante dentro de la economía ecuatoriana, ya que este es un país netamente agrícola y dedicado a la explotación de los recursos naturales. Su implementación y aplicación en el tiempo es necesario en la lectura de los Estados Financieros para la toma decisiones de las empresas agrícolas, debido a que constituyen a un sector importante en el desarrollo en el país.