Factibilidad para la exportación de bebidas espirituosas de caña de azúcar, al mercado de Bolonia - Italia. - Solá Loffredo, Alissa Vanessa (2020)
La presencia de una alta demanda latina en Italia se analiza la posibilidad de insertar el aguardiente elaborado de la caña de azúcar del canton Junín al mercado Italiano. Ademas de la existencia de un aumento en cuanto al consumo de esta bebida en dicho país. Es por aquello que el proyecto de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad económica para la creación de una empresa para la exportación de la bebida espirituosas aguardiente de la caña de azúcar al mercado de Bolonia – Italia. Por medio de la metodología de investigación se determina un alcance descriptivo y con la adecuación de enfoque cuantitativo, este estudio logra capturar las puntuaciones necesarias de los consumidores potenciales en el mercado de Bolonia – Italia. Desde los hábitos de consumo, presentaciones de envasados y precios del producto final. Finalmente se concluye gracias a un estudio de mercado, con las estrategias de promoción al mercado italiano, los cuales se encuentran conectados al estudio financiero, el mismo que asegura que la creación de una empresa exportadora de bebidas espirituosas al mercado italiano es rentable y factible.