Rediseño del sistema de pagos a proveedores, correspondientes a materia prima y materiales utilizados en la Industria Cartonera GRUPASA S.A. - Cabrera Murillo, Bryan Oswaldo (2016)
El presente trabajo tiene como fin demostrar que un rediseño en el proceso de pagos del Grupo Papelero GRUPASA permitirá mejorar y afianzar las relaciones comerciales. Se ha utilizado- el método Hipotético Deductivo o de contrastación de Hipótesis. Con la finalidad de demostrar que un rediseño permitirá reducir tiempos de entregas de materia primar mejorar las relaciones comerciales con los proveedores, mejorar la comunicación interna y las asignaciones de desembolsos. Se analizará el ámbito interno y externo a partir de una encuesta que permitirá ver el estado actual del Grupo Papelero GRUPASA, de la misma manera permitirá estudiar las situación actual con los proveedores y así identificar las debilidades de esta organización, lo cual a su vez facilitará probar los diferentes objetivos planteados en el rediseño del sistema de pagos. El re-diseño de sistemas de pagos permitirá mejorar las asignaciones de las cancelaciones a los proveedores. Esta asignación de pagos evitará retrasos en la cancelación de las facturas, mejora en la cadena de suministros, reducción en tiempos de aprovisionamiento de materia prima constituyendo una mejora en la imagen corporativa de Grupo Papelero GRUPASA.