Análisis de la aplicación tecnológica DMR en la prestación del servicio de telecomunicaciones al Banco Cooperativa Nacional en Guayaquil. - Calle Bermúdez, Andrés Humberto (2014)
El presente trabajo muestra todos los estudios realizados en la prestación del servicio de radiocomunicación al Banco Cooperativa Nacional en la ciudad de Guayaquil, comenzando con una explicación teórica de los inicios de la radiocomunicación. En el desarrollo de los capítulos se muestra el inicio del Estándar DMR (Digital Mobile Radio) por la ETSI (European Telecommunications Standards Institute) en el 2005, se expone la transición que implicó de análogo a digital, las características que tiene la tecnología DMR en la radiocomunicación que son voz, datos, GPS. Finalmente, con todos los conocimientos previos se realiza el análisis de la cobertura de perfil topográfico y de fiabilidad de modulación de banda ancha para la prestación del servicio de radiocomunicación DMR al Banco Cooperativa Nacional.