Plan para la reactivación post Covid-19 de la actividad de parapente en la comunidad de San Pedro, provincia de Santa Elena. - Mero Maldonado, Johanna Mariuxi (2021)
Se realiza el presente proyecto cuyo objetivo general es proponer un plan para la reactivación post Covid-19 de la actividad de parapente en la comunidad de San Pedro, provincia de Santa Elena, para ello, se requiere lograr los siguientes objetivos específicos: Determinar el estado actual de la actividad de parapente en la comunidad de San Pedro, provincia de Santa Elena; Realizar un estudio de mercado para establecer las necesidades de la demanda con respecto a la actividad de parapente; Desarrollar un plan de reactivación económica post covid-19 para la actividad de parapente. El Marco legal se fundamenta en la Constitución de la República del Ecuador; Reglamento General de Actividades Turísticas. El diseño y tipos de investigación que se utilizaron en la realización de esta tesis fueron: Descriptiva; Exploratoria y De campo, se hace uso del enfoque de investigación mixto, tanto cualitativo como cuantitativo, por la importancia de los aspectos generales y características del lugar turístico, los mismos que se han medido a través de entrevistas; además de medir los valores de 385 encuestas realizadas a la población económicamente activa de la ciudad de Guayaquil que han sido recolectados, tabuladas, graficados e interpretados, además del levantamiento de información por medio de una ficha de observación. Se hace la respectiva justificación de la propuesta que tiene como objetivo principal Proponer un Plan de reactivación económica post Covid-19 para la actividad de parapente en la comunidad de San Pedro en la proclive de Santa Elena, se realizó el análisis FODA al sector del parapente, se detectaron los problemas y posteriormente a este análisis se realizaron 8 proyectos de mejoras para la reactivación turística y económica.