Responsabilidad civil culposa vía glosa en ejecución de obras. - Ponce Anzules, Andrés Agustín (2019)
El presente trabajo se centra en analizar los criterios tomados por los servidores de la Contraloría General del Estado al momento de predeterminar responsabilidades civiles vía glosa en contratos de ejecución de obras donde existen varios actores como diseñadores, constructores, fiscalizadores y administradores de contrato, además de la Entidad Estatal dentro del marco de la contratación pública. Analizar cómo la ejecución de un proyecto se puede ver afectado por errores de diseños o por falta de cumplimiento de la entidad contratante y las posibles responsabilidades civiles por acción u omisión que son atribuidas al contratista por el perjuicio económico generado, se analizará además un caso práctico de una resolución de predeterminación de responsabilidades civiles, de esta manera obtendremos conclusiones y recomendaciones sobre el tema en cuestión.