Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación administrativa- financiera para el sector agrícola femenino del cantón Biblian Provincia del Cañar - Carrillo Ojeda, María Gabriela (2021)
El presente proyecto de investigación permite determinar la viabilidad y factibilidad financiera para la implementación de un centro de capacitación administrativa-financiera para el sector agrícola femenino del cantón Biblian Provincia del Cañar, para cumplir con lo indicado se desarrolla un análisis y evaluación sobre la fundamentación teórica, referencial y conceptual. El centro de capacitación ofrece al mercado objetivo diversos servicios con los mejores niveles de enseñanza, así como también capacitadores y personal administrativo enfocado en entregar un servicio de calidad que cumpla con las exigencias del mercado. El proyecto de investigación se obtiene información de fuentes primarias por medio de la aplicación de encuestas dirigidas al mercado femenino con edades promedio entre 18 a 50 años que residen en el cantón Biblián, la recolección de datos permitió determinar el grado de aceptación de la población por este tipo de servicios; por otro lado, se desarrolló una auditoria de mercado en donde se evaluó el comportamiento del sector determinando la demanda que existe en el Cantón. Con información de fuentes secundarias, páginas web, herramientas de investigación etc., se desarrolló un estudio técnico, organizacional y de marketing para definir la infraestructura física, tecnológica, organizacional, y estrategias de posicionamiento, finalmente se evaluó el proyecto a través de un estudio económico y financiero. Con los resultados obtenidos del análisis financiero se demostró la rentabilidad del proyecto, justificando la inversión y la apertura de la empresa, finalizando con las conclusiones y recomendaciones.