Plan de negocios para la introducción y comercialización de productos de Panadería California PANCALI S.A. en canales de farmacias, con soporte de un sistema integrado, en la ciudad de Guayaquil para el período 2018. - Aguirre Cárdenas, Karla Tatiana (2017)
Se propone mediante el presente plan de negocio que PANADERÍA CALIFORNIA PANCALI S.A. incursione en las ventas virtuales por medio de alianzas estratégicas con PHARMACYS, incorporando perchas en donde se expendan los productos de panadería y a su vez el cliente pueda adquirir de forma virtual los de pastelería y repostería para eventos sociales. En el desarrollo del contenido de la propuesta, se enfatiza el interés de los clientes en la adquisición y entrega a domicilio de forma rápida y práctica, para tal efecto, se elaboró el análisis de mercado por medio de diversas herramientas que además de conocer el interés del público, se describen los factores que giran alrededor del estudio. Se establecieron estrategias comerciales a seguir para cumplir con el cometido de incrementar las ventas en un cinco por ciento de esta nueva línea de comercialización a las que tradicionalmente efectúa PANCALI S.A., es así, que al llegar al estudio financiero se evidencia la viabilidad del mismo, contribuyendo para los intereses económicos de los propietarios en incrementar los ingresos, generar rendimientos atractivos y tener un nuevo mercado, beneficiando de esta forma a la sociedad proporcionando directamente los productos de elaboración nacional que PANCALI S.A. ofrece la ciudad.