Análisis de la tecnología IMS para la unificación del core de voz mediante mediciones usando el programa Nemo Handy. - Ledesma Sánchez, Rosa Isabel (2017)
El presente proyecto está orientado a realizar el análisis de la tecnología IMS con el objetivo de Evaluar el rendimiento de dicha tecnología mediante mediciones usando el programa Nemo Handy, este trabajo está compuesto de 3 capítulos. En el primer capítulo, se realiza la descripción del proyecto de intervención, tales como Introducción a la tecnología IMS, servicio de VoLTE, justificación, antecedentes, definición del problema, objetivo general, objetivos específicos, hipótesis y metodología. En el segundo capítulo, se realiza la fundamentación teórica donde se explica la tecnología LTE tales como su estructura, elementos, QoS, adicional también se habla de la tecnología IMS como sus ventajas, pre-requisitos, aplicaciones, arquitectura, componentes, interfaces, protocolos, soluciones como CSFB, SRVCC y VoLTE. En el tercer capítulo, se analiza los resultados obtenidos mediante mediciones usando el programa Nemo Handy y para finalizar se expone las conclusiones y recomendaciones.