Plan de negocios para la fabricación y comercialización de Kombitasse una taza o jarro multiservicio. - Von Buchwald Coka, Federico Mario (2025)
El presente plan de negocio para la fabricación y comercialización de kombitasse, una taza o jarro multiservicio, diseñado por la marca Drink & Snacks, cambia a la practicidad, funcionalidad y sostenibilidad en su vida diaria. Este incorpora contenedores adicionales que permiten guardar: líquidos, snacks (frutos secos, galletas, azúcar,) café, té, ofreciendo una solución integral para los estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil y las personas que necesiten llevar los alimentos y bebidas fuera de casa. El proyecto se enfoca en la ciudad de Guayaquil donde su mercado objetivo son los estudiantes universitarios de la Universidad Católica identificados como el público más receptivo a este tipo de productos multifuncionales. La propuesta mantiene una dirección metodológica mixta, ajustando herramientas cualitativas y cuantitativas para el boceto del artículo. La investigación contiene el ambiente competitivo, la conducta del usuario, perspectivas financieras, ejecución de normativas legales y ambientales. Por lo tanto proyecta una táctica de marketing fundamentada en plataformas digitales y negocios locales. La conclusión manifiesta los niveles elevados de aceptación del artículo por los encuestados, comprobando su potencial comercial y su ordenación con las tendencias actuales de la plaza. Drink & Snacks representa una oportunidad para introducir una satisfacción práctica, atractiva y sustentable.