Propuesta para la creación de una empresa que brinde el servicio de compra, alquiler y rediseño de vestidos de gala a través de una aplicación móvil en la ciudad de Guayaquil. - Morante Vargas, María Doménica (2018)
El presente trabajo de titulación, plantea la creación de una empresa que brinde el servicio de compra, alquiler y rediseño de vestidos mediante una aplicación móvil en la ciudad de Guayaquil. La propuesta contará con tres tipos de servicio; alquiler, rediseño y compra. En el alquiler, se mostrará como una vitrina online con todo el stock de los vestidos en la cual el cliente podrá elegir uno a su gusto y preferencia para luego proceder al alquiler del mismo. En el caso del rediseño, el cliente tiene la opción de rediseñar uno de sus vestidos acorde a los modelos que se exhibirán en la plataforma. Por último, en el caso de compra, el cliente podrá ofertar sus vestidos, el cual podrán ser comprados a un precio estimado según el estado de los mismos, viéndose como un servicio que facilite la prestación del servicio de una manera confiable, segura y que a su vez ayudará a optimizar el tiempo del cliente. Para el estudio de la propuesta se iniciará con un análisis legal, seguido por un estudio de mercado, de la misma manera se diseñará el proceso productivo, además de un estudio financiero para evaluar la factibilidad de la empresa. Por último, un plan de contingencia adecuado para la propuesta.