Implementación de una empresa de asesoría financiera para las pequeñas y medianas empresas. - Morán Cervantes, Jesús Alex (2011)
Quinindé es un cantón eminentemente agrícola, cuya actividad principal generadora de dinero es La producción y venta de materia prima como la Palma Africana, Café, Cacao, entre los más importantes. también hay pymes dedicadas a vender materiales de construcción. Pero estas PYMES no llevan un control Administrativa - Financiero eficiente y eficaz por lo cual se observo un total desorden en el control de inventorios y en la separación de gastos de la empresa con sus dueños. Siendo Rosa Zarate, Ia cabecera cantonal, el nicho de mercador principal, es una parroquia que alberga alrededor de 150 PYMES, en su mayoría dedicada a la compra venta de los productos generados en Ia zona. La falta de herramientas que permitan administrar las PYMES de acuerdo a las normas vigentes en nuestro legislación, ha ocasionado que dicho sector se mantenga estancado en su proceso de crecimiento empresarial y sobrevivir en el largo plazo. El presente proyecto proporciona una herramienta bibliográfica que permita generar flujos de procesos administrativos debidamente organizado. y de esta forma poder acoplarse a los requerimientos del actual mercado globalizado. Se nota un interés y una apertura de los dueños en de la PYMES con respecto a una empresa de asesoría administrativa - financiera por su deseo de llegar a otros mercados tanto nacional e internacional pero su desconocimiento en "cómo hacerlo? hacen que no lo logren e intente su expansión y desarrollo empresarial. Es así que QUALITY CONSULTIN QUININDE S.A. se encargara de fortalecer las PYMES, por medio de Ia implementación de tecnología, que puede correr desde una PENTIUM 2, con un sistema Windows 2000 por lo cual no requiere una gran inversión por parte de las PYMES, la misma que agrupara herramientas de manejo administrativo, financiero y control de inventario. Para que la empresa pueda obtener la información necesaria para la toma de decisiones.