Propuesta de cicloruta para el cantón Piñas de la provincia de El Oro. - Zhigue Ordoñez, Maria Fernanda (2022)
El objetivo del presente trabajo fue de proponer un diseño de una cicloruta a los atractivos turísticos, para la incrementación y comercialización dentro del cantón Piñas provincia de El Oro. Para la recolección de información, se ejecutó el trabajo de campo, el cual residió en la aplicación de herramientas que consintieron en analizar la implementación de una cicloruta para el cantón Piñas de la provincia de El Oro, así como sistematizar el estado actual de los atractivos turísticos de la zona. Como herramienta se usó la encuesta dirigida a 377 habitantes del cantón Piñas. Dentro de los principales hallazgos se encontró que la presente propuesta consta de una ciclovía bidireccional de 2.5m de ancho, ubicada a lo largo del Orquideario Municipal, la cual busca promover el desarrollo turístico para el cantón, estructurando y desplegando actividades a nivel cantonal, que fomente la visita de los turistas hacia los distintos atractivos.