Diseño de un procedimiento de costeo para la producción de cultivos de ciclo corto aplicados en la granja experimental Limoncito de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Franco Espinoza, Kathiuska Jackeline (2016)
El presente trabajo de titulación se lo desarrolló en la granja experimental Limoncito, que tiene como actividad realizar prácticas de campo académicos las mismas que se contemplan en los planes de estudio, para que el futuro profesional adquiera los conocimientos, desarrolle actividades, habilidades y destrezas a fin de que asuma una responsabilidad con medioambiente. El objetivo planteado en el presente trabajo de titulación fue efectuar un procedimiento para la determinación de los costos de producción como parte importante para lograr el éxito de la actividad agrícola, con ella se podrá conocer a tiempo si el precio al que se venden los productos que se producen, permiten lograr la obtención de beneficios. Se empleó el Método Cualitativo y el diseño fenomenológico y de investigación acción. Se procedió a efectuar un trabajo descriptivo en el sujeto de investigación, la Granja Experimental Limoncito de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil dedicada a la producción de cultivos de ciclo corto. La carencia de un procedimiento para la determinación del costo de cultivos de ciclo corto es una realidad en la situación actual de la Granja Experimental Limoncito que a través del procedimiento propuesto se espera sea de contribución para la toma decisiones de la administración.