Propuesta de espacios creativos para la elaboración de proyectos interdisciplinares en Educación Básica Elemental. - Rojas Acuña, Christian Vicente (2023)
En este trabajo se hace una Propuesta de espacios creativos para la elaboración de proyectos interdisciplinares para los estudiantes de Tercer Grado de Educación Básica Elemental de la Unidad Educativa Particular “Pastores de Fátima”, ya que es importante que los estudiantes cambien la manera de aprender, así puedan dejar de lado el uso de aparatos tecnológicos que es uno de los motivos que los distraen del objetivo de su aprendizaje. Esta investigación se la hizo los estudiantes y docentes del nivel investigado, además de las autoridades, con una metodología cuantitativa con la que se hizo la aplicación de instrumentos como encuestas a los estudiantes, y a los docentes y directivos de la institución con la que se recogió información. Al hacer el análisis de la información, se concluyó que es necesario la implementación de innovaciones en la mejora de las prácticas docentes, cambiar la experiencia de contenidos de los estudiantes para que se incentiven a adquirir conocimientos. de manera creativa para lograr la conexión de los nuevos conocimientos con los ya aprendidos, para que se produzca un aprendizaje significativo. Se propone adecuar espacios para que fortalezca la creatividad de los estudiantes y desarrollen la elaboración de los proyectos interdisciplinarios donde todos los estudiantes mediante el aporte de sus capacidades puedan cumplir con la finalidad que es aprender y lograr mejorar proceso de adquisición de conocimiento.