Análisis del salario emocional y su influencia en el nivel de satisfacción de la diversidad generacional de los colaboradores de la Agencia Matriz de la Corporación Nexum Nexumcorp S.A. - Bastidas Ruiz, Nathalie Tatiana (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo determinar el grado de efectividad del salario emocional, a través del diagnóstico de clima organizacional, que permita evidenciar el nivel de satisfacción de la diversidad generacional de los colaboradores de la Corporación Nexum Nexumcorp S.A., tomando en cuenta que dicha organización tiene implementado un programa de salario emocional, sin haber realizado un estudio previo sobre las necesidades y expectativas de sus colaboradores, según las características de la generación a la que pertenecen. Con la revisión documental se pudo identificar los diferentes tipos de beneficios clasificados en cuatro grupos diferentes que ofrece actualmente la organización. Mientras que, con la encuesta y la entrevista se identificó que los beneficios otorgados por la compañía tienen un alto nivel de aceptación por parte de todos los colaboradores que forman parte de la Agencia matriz de la compañía antes mencionada, influyendo significativamente en el nivel de satisfacción del clima organizacional.