Implementación de un sistema web para el seguimiento y control de los procesos de exámenes de gracia y recalificaciones de la facultad de Ingeniería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Mestanza Moncayo, Saul Anibal (2018)
Para el desarrollo del presente proyecto se realizó levantamiento de información a través de encuestas y observaciones realizadas, mediante las cuales se evidenciaron la inconformidad de los estudiantes debido a la falta de comunicación entre los estudiantes y las autoridades al momento de realizar un trámite. Se hizo un levantamiento de la información por el dueño de requerimiento para facilitar la generación de reportes, solicitudes y que los estudiantes, mediante notificaciones, conozcan paso a paso el estado de sus trámites. El cumplimiento de los objetivos se realizó en el mismo orden que fueron planteados, se investigó dentro de la Universidad y en otras Universidades a nivel nacional sobre sistemas similares, se levanto favorablemente los requerimientos del sistema, se generó un modelo de base de datos optimo para lo solicitado y se implemento satisfactoriamente el sistema web. El resultado del proyecto atiende cada uno de los objetivos específicos logrando con ello una culminación de lo planteado. El proyecto hace un aporte importante a la Facultad de Ingeniería, gracias a la optimización de los procesos de examen de gracia y recalificación, y es un avance tecnológico el cual otras facultades de la Universidad pueden usar.